EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre fresco
- 1 cebolla
- 2 huevos duros
- atún en conserva
- 4 pimientos del piquillo
- 5 cucharadas de salsa de tomate
Elaboración:
Aprovechando el papel sulfurado en el que viene envuelto el hojaldre lo colocamos en la bandeja del horno y extendemos sobre él la lámina de hojaldre. Para que no suba mucho la pincharemos con un tenedor.
Mientras en una sartén pocharemos la cebolla que habremos cortado en juliana hasta que se dore. En un cacito pondremos a cocer los huevos con agua fría, sal y un chorrito de vinagre durante 10 minutos.
Cuando esté doradita la cebolla la colocamos encima del hojaldre junto a los huevos duros pelados y troceados.
Ponemos los trozos de atún y colocamos los pimientos en tiras.
Y por último la salsa de tomate.
Una vez que tenemos todo el relleno ponemos encima la otra lámina de hojaldre que también pincharemos con un tenedor para que no suba demasiado. Cerraremos la empanada enrollando los bordes y la pintamos con la ayuda de la brocha de cocina con huevo batido para que se dore en el horno.
Con el horno precalentado a 200º ponemos a hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está doradita.
La cortaremos en porciones y a comer...¡¡buen provecho!!.
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