ENSALADA DE VERDURAS ASADAS CON VINAGRETA DE ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 100 grs de aceitunas negras
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras. Lavamos las demás verduras y cortamos los pimientos en tiras y en rodajas el calabacín y la berenjena (que salaremos previamente para que suelte el agua que amarga).
Ponemos las verduras en la bandeja del horno, rociamos con aceite, espolvoreamos con sal y asamos en el horno a 200º durante 30 minutos.
Para la vinagreta de aceitunas negras: picamos muy pequeñas las aceitunas, mezclamos con el vinagre y el aceite y una pizca de sal. Si queréis darle un toque especial podéis añadir una cuchara de miel al aliño.
Mezclar las verduras con la vinagreta de aceitunas negras y dejamos macerar durante una hora.
Espero que os guste este ensalada...¡¡buen provecho!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario